shadrinsk.NedvRf.ru
Недвижимость в Шадринске
Добавить сайт в избранное
 
 


На сайте есть объявления от:
Агентство недвижимости "Право_Капитал_Недвижимость"Агентство недвижимости «"Право_Капитал_Недвижимость"»
+7(912) 582-86-15


Этапы покупки квартиры

Этапы покупки квартиры

Для большинства людей покупка квартиры - дело нелегкое и непривычное. В связи с этим возникает масса вопросов, особенно касающихся юридических сторон сделки купли-продажи недвижимости. Независимо от того, будет ли сделка совершаться при посредничестве агентства недвижимости или же самостоятельно, необходимо иметь представление об этапах ее совершения.

Таких этапов всего шесть:
- сбор необходимых документов (более подробно о них мы писали в статье «Документы для приобретения жилья»;
- подписание предварительного договора и проверка документов;
- подписание договора отчуждения;
- государственная регистрация права собственности на квартиру;
- передача имущества.

К моменту заключения предварительного договора должны иметься в наличии правоустанавливающие документы на жилплощадь – это может быть договор дарения, приватизации и так далее – для случаев, когда квартира находится в собственности. Также необходимы справки по форме №7 – технические характеристики квартиры – и №9 – сведения о зарегистрированных на приобретаемой жилплощади лицах.

Как только документы собраны, может быть подписан предварительный договор купли-продажи и внесен аванс. Факт уплаты аванса, а также условия будущей сделки купли-продажи следует оговорить в предварительном договоре.

После этого следует проверить все документы: нет ли на приобретаемой квартире арестов, обременений или запрещений, нет ли у продавца проблем с наследованием, не нарушены ли права зарегистрированных в квартире лиц и так далее. Этот этап – самый важный, поэтому он может затянуться, но чем больше будет потрачено сил и времени, тем меньше вероятность возникновения проблем в дальнейшем.

После того, как все документы будут проверены, можно подписывать договор отчуждения жилплощади. В нем должна быть прописана сумма сделки. Передача этой суммы может осуществляться через арендованную банковскую ячейку, перечислением денег на счет продавца или при помощи аккредитива.

Последний этап – государственная регистрация. Прежде чем приступать к этому этапу, также следует тщательно проверить все подаваемые на регистрацию документы. Только государственная регистрация устанавливает окончательное право собственности на жилплощадь.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=19

Также читайте на нашем сайте:

2011-04-12: Документы для приобретения жилья
Документы для приобретения жильяКаждый, кто собирается купить квартиру или дом, сталкивается с вопросом сбора необходимых документов. Какие же документы нужны для совершения сделки купли-продажи жилья?

2011-04-05: Выбираем риелтора
выбираем риелтораОтличие выбора хорошего риелтора для ведения с ним дел – в том, что его нельзя «попробовать на зуб» - приходится выбирать, опираясь либо на рекомендации знакомых, либо на собственную саморекламу агентства или самого риелтора.

2011-03-29: Дачный вопрос
дачный вопросТе, кто желает иметь возможность на выходные выезжать на дачу, сажать овощи-фрукты и жарить шашлыки, почти всегда испытывают различные притеснения. Как же можно противостоять натиску нечестности и по возможности наказать своих обидчиков, да так, чтобы больше не совались?

2011-03-24: Сдаем квартиру – как минимизировать налоги
Сдаем квартиру – как минимизировать налогиСуществуют три возможных варианта, позволяющих минимизировать налог со сдаваемой жилплощади.Первый – это посещение налоговой инспекции один раз в год и уплата налога в размере 13%

2011-03-24: Покупаем квартиру в залоге
Покупаем квартиру в залогеКвартиры, состоящие в залоге, сейчас продаются как банками, так и самими владельцами квартир, которым недостаточно средств, чтобы заплатить взятый кредит


Вернуться назад